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CURAVIVA

Die Heimköchin/der Heimkoch

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Nummer 2019 GH01
Titel Die Heimköchin/der Heimkoch
Untertitel in Alters- und Pflegeinstitutionen
Fachgebiet Gastronomie
Von 15.01.2019
Bis 08.11.2019
Max Teilnehmende 22
Anmeldeschluss 09.12.2018
Lehrbeauftragte/r Eberle-Schlup Ursula
Luginbühl Jürg
Renggli-Boschung Marylène
Roos Christoph
Schläppi Karin
Schwestermann Nadia
Lehrgangsleitung Christoph Roos
Zielgruppe Ausgebildete Köchinnen und Köche, die ihre Kompetenz vor allem in Berufsfeld Heim erweitern und vertiefen wollen
Kurzbeschreibung Ein differenziertes Verständnis für die Bedürfnisse der Bewohnenden ist zentrales Qualitätsmerkmal für einen guten Heimkoch/eine gute Heimköchin. Kenntnisse über die Lebenssituationen der Menschen in den Institutionen sind von entscheidender Bedeutung, wenn es darum geht, mit Essen und Trinken einen Ausgleich zum oft beschwerlichen Alltag zu schaffen.
Die Schwerpunkte des Lehrgangs erweitern das klassische Berufsbild Koch/Köchin um ein Vielfaches. Vertieft werden Kompetenzen in Ernährungsfragen, sowie spannende Themen aus sozialer und kommunikativer Perspektive. Ferner spielen die ökonomischen Parameter im Rahmen der vernetzten Betriebsorganisation eine bedeutende Rolle.
Ziele Die Teilnehmenden
• verstehen die Bedürfnisse der Bewohnenden und haben Fachkenntnisse über Ernährung, Kostformen und Diäten,
• führen die Heimküche kompetent und verstehen interdisziplinäre Zusammenhänge,
• planen und realisieren Projekte,
• erlernen Kommunikations- und Führungsgrundlagen,
• definieren ihre berufliche Identität, entwickeln eine berufliche Ethik und treten entsprechend auf.
Inhalte • Esskultur und Essbiographien
• Angebots- und Verpflegungskonzepte, Kostformen und Diäten
• Altersbilder und Altersmodelle, Demenz sowie Palliativ Care
• Heimkultur, Heimorganisation und Schnittstellenbewusstsein
• Führung, Kommunikation und persönlicher Auftritt
• Marketing, Kalkulation, Projektmanagement und prozessuales Verständnis
Abschluss Der vollständige Kursbesuch und die drei erfolgreich absolvierten Kompetenznachweise führen zu einem Zertifikat von CURAVIVA.
Kursdatum Januar 2019 - November 2019
Kursdauer 20 Tage
Kurszeit 9.00 - 17.00 Uhr
Kursort Glattbrugg ZH / Zürich
Downloads  Detailprogramm Heimkoch 2019
  Anmeldeformular Heimkoch 2019
Preis 
Mitglieder CURAVIVA
KursgeldCHF 5800.00
VerpflegungCHF 720.00
Nichtmitglieder
KursgeldCHF 6850.00
VerpflegungCHF 720.00
Freie Plätze Es hat noch freie Plätze


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