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CURAVIVA

Küchen-Karriere ohne Lehre für Migrantinnen und Migranten

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Nummer 2020 GH06
Titel Küchen-Karriere ohne Lehre für Migrantinnen und Migranten
Untertitel Persönliche Begleitung - umfassende Praxis
Fachgebiet Praktisches Kochen und Ernährung
Von 01.04.2020
Bis 16.09.2020
Max Teilnehmende 16
Anmeldeschluss 01.03.2020
Lehrbeauftragte/r Amberg Hans
Püntener Matthias
Zielgruppe Küchenmitarbeitende mit Migrationshintergrund ohne Berufslehre, PraktikerInnen mit wenig Ausbildungshintergrund
Kurzbeschreibung Ihre Küchenhilfe ist wissbegierig und Tag für Tag mit Herzblut im Betrieb engagiert. Leider ist Ihr Alltag als Verantwortliche/r mit sehr vielen Aufgaben vollgepackt, so dass Sie nicht immer die Zeit dazu haben, Ihre wertvollen Mitarbeitenden im geeigneten Rahmen auszubilden.
Diese Grundbildung für Küchenhilfen und Hilfsköche ist sehr praxisorientiert gestaltet, beinhaltet die wichtigsten Grundsätze des Küchenalltags und eignet sich speziell für fremdsprachige Mitarbeitende (Deutsch-Grundkenntnisse erforderlich).
Vorbereitung: Vor Beginn des Kurses erhalten die Teilnehmenden einen Fragebogen, in dem sie ihr berufliches Umfeld beschreiben. Dies ermöglicht eine effektive Kursgestaltung und Planung der Inhalte.
Support: Während der Ausbildungszeit haben die Teilnehmenden die Möglichkeit, mit Fachfragen an den Kursleiter zu gelangen. Auf diese Weise ist ein Maximum an Transfer für die Teilnehmenden und den Betrieb garantiert.
Ziele Die Teilnehmenden
• erreichen Sicherheit, Selbstständigkeit und eine effizientere und effektivere Arbeitsweise,
• fördern ihr Verständnis für die Zusammenhänge des Küchenalltags,
• lernen die Zubereitung, Herstellung und Lagerung einfacher kalter und warmer Speisen.
Inhalte • Tag 1 Speisefolgen, Trends und Gästewünsche, gute Herstellungspraxis, Hygiene in der Küche (Teil 1), Ich als Person - meine Rolle in der Küche
• Tag 2 Messer, Werkzeuge und Küchenutensilien korrekt eingesetzt, Hygiene in der Küche (Teil 2), die Küche (HACCP), die wichtigsten Garmethoden
• Tag 3 Wareneinkauf und Warenannahme inkl. Lagerung, Garmethoden modern interpretiert
• Tag 4 Denken, Planen und Handeln: richtige Mengen und Umgang mit Speiseresten, mein eigenes Menu umsetzen, Garmethoden klassisch oder modern
Kursdatum 1. April, 12. Mai, 20. August und 16. September 2020
Kursdauer 4 Tage
Kurszeit 09.00 - 16.45 Uhr
Kursort Zug
Preis 
Mitglieder CURAVIVA
KursgeldCHF 1040.00
VerpflegungCHF 120.00
Nichtmitglieder
KursgeldCHF 1260.00
VerpflegungCHF 120.00
Freie Plätze Es hat noch freie Plätze



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