Deutsch
CURAVIVA

Rouladen, Torten und Cakes

zurück zur Liste

Nummer 2020 GH14
Titel Rouladen, Torten und Cakes
Untertitel Kreativ - praktisch - abwechslungsreich
Fachgebiet Praktisches Kochen und Ernährung
Von 08.05.2020
Bis 08.05.2020
Max Teilnehmende 16
Anmeldeschluss 08.04.2020
Lehrbeauftragte/r Amberg Hans
Zielgruppe Küchenverantworliche und Mitarbeitende
Kurzbeschreibung Der Genuss von Kuchen und Torten zum Kaffee am Nachmittag ist eines der kulinarischen Highlights im Heimalltag. Das Angebot aus der «Fertig-Ecke» oder aus der Konditorei ist jedoch häufig das gleiche und wird mit der Zeit langweilig.

Mit Saisonfrüchten und diversen Teigsorten stellen die Teilnehmenden verschiedene Kaffee-Süssigkeiten her. Mit einfachen, rationellen Handgriffen sind sie in der Lage, abwechslungsreiche und auch kostengünstige Kuchen, Cakes und Rouladen frisch zuzubereiten.

Die Teilnehmenden lernen auf bestechend einfache Art, den Geburtstagskuchen für den nächsten Heimanlass zu kreieren. So können sie in Zukunft mit individuellen und hausgemachten Torten ihre Bewohnerinnen und Bewohner überraschen.
Ziele Die Teilnehmenden
• lernen Kuchen einfach und rationell herzustellen,
• verfügen über eine grosse Ideen-Auswahl an täglich frisch und saisongerecht zubereiteten Gebäcken,
• kennen die gängigsten Küchentricks für die Herstellung von schnellen und schmackhaften Rouladen, Torten und Cakes.
Inhalte • Praktisches Backen, Dekorieren, Arrangieren von Rouladen, Torten und Cakes
• Rezepte für variantenreiche und kostengünstige Gebäcke
• Gutes, saisongerechtes Angebot auch in Spitzenzeiten mit selbst hergestellten Halbfertigprodukten
Kursdatum 8. Mai 2020
Kursdauer 1 Tag
Kurszeit 09.00 - 16.45 Uhr
Kursort Zürich-Oerlikon
Preis 
Mitglieder CURAVIVA
KursgeldCHF 260.00
VerpflegungCHF 40.00
Nichtmitglieder
KursgeldCHF 315.00
VerpflegungCHF 40.00
Freie Plätze Es hat noch freie Plätze



zurück zur Liste