Deutsch
CURAVIVA

Gesunde und schmackhafte Küche ohne Fleisch

zurück zur Liste

Nummer 2020 GH16
Titel Gesunde und schmackhafte Küche ohne Fleisch
Untertitel Hülsenfrüchte - Getreide - Sprossen
Fachgebiet Praktisches Kochen und Ernährung
Von 09.10.2020
Bis 09.10.2020
Max Teilnehmende 12
Anmeldeschluss 09.09.2020
Lehrbeauftragte/r Wahlen Denise
Zielgruppe Küchenverantwortliche und Mitarbeitende
Kurzbeschreibung Erbsen, Bohnen und Linsen sind die eiweissreichsten pflanzlichen Nahrungsmittel. Zudem enthalten sie Kohlenhydrate mit einem niedrigen glykämischen Index. Sie liefern kontinuierlich gesunde Energie. Angereichert mit Sprossen oder Getreide sind sie das ideale Nahrungsmittel für hyperaktive Kinder, gestresste Erwachsene, Senioren und Diabetiker.

Hülsenfrüchte gehören weltweit zu den Grundnahrungsmitteln und gewinnen auch bei uns an Bedeutung . Ihr Reichtum an Kalium, Kalzium und Magnesium sorgt für einen ausgeglichenen Säure-Basenhaushalt. Diese Mineralstoffe aktivieren Enzyme und stärken zusammen mit den B-Vitaminen schwache Nerven. B-Vitamine verbessern die Energiegewinnung aus den Nährstoffen. Mit ihrem hohen Nahrungsfaseranteil fördern die Hülsenfrüchte die Verdauung und wirken cholesterinsenkend. Lässt man sie auskeimen, vervielfachen sie wie auch Getreide ihren Vitamingehalt.
Ziele Die Teilnehmenden
• entfalten Ideen, wie man mit weniger Fleisch eine vollwertige Ernährung sicherstellt,
• können Getreide und Hülsenfrüchte gut verträglich zubereiten,
• erhöhen den gesundheitlichen Wert der Menus mit Hülsenfrüchten und Sprossen,
• kennen die Vorteile der Hülsenfrüchte vom Einkauf bis zum Service.
Inhalte • Vergleich der biologischen Wertigkeit von eiweisshaltigen Nahrungsmitteln
• Keimlinge und Sprossen auf einfache Art selber ziehen
• Praktisches Kochen mit Hülsenfrüchten, Getreide und Sprossen
• Ernährung mit komplexen Kohlenhydraten: abwechslungsreich und schmackhaft
• Moderne, vegane Gerichte zubereiten
Kursdatum 9. Oktober 2020
Kursdauer 1 Tag
Kurszeit 09.00 - 16.45 Uhr
Kursort Zürich
Preis 
Mitglieder CURAVIVA
KursgeldCHF 260.00
VerpflegungCHF 30.00
Nichtmitglieder
KursgeldCHF 315.00
VerpflegungCHF 30.00
Freie Plätze Es hat noch freie Plätze



zurück zur Liste