Deutsch
CURAVIVA

Fleischlose Mahlzeiten - sorgfältig geplant für hochbetagte Menschen

zurück zur Liste

Nummer 2020 GH19
Titel Fleischlose Mahlzeiten - sorgfältig geplant für hochbetagte Menschen
Untertitel Vielfältige, ausgewogene Menüideen für kleine EsserInnen
Fachgebiet Praktisches Kochen und Ernährung
Von 16.10.2020
Bis 16.10.2020
Max Teilnehmende 16
Anmeldeschluss 16.09.2020
Lehrbeauftragte/r Fricker Rita
Wegmüller Brigitte
Zielgruppe Küchenverantwortliche und Mitarbeitende
Kurzbeschreibung Fleischlose Menüs und Süssspeisen mit Milchprodukten, Ei und Hülsenfrüchten sind bezüglich Eiweiss in der Regel ausgewogen. Für «kleine Esser», wie es hochbetagte Menschen oft sind, können sie aber zu Stolperfallen werden, wenn sie nicht solide geplant und rezeptiert sind. Hilfreiche Tipps sind gefragt!

In diesem Kurs erfahren Sie, welche Nährstoffe in der Versorgung kritisch sind und worauf Sie bei der Planung von fleischlosen und süssen Menüs bei hochbetagten Menschen achten müssen, damit wichtige Nährstoffe, wie etwa das Eiweiss, nicht zu kurz kommen. Wir zeigen Ihnen Tipps und Tricks, wie alt bewährte und neue fleischlose Gerichte für Menschen mit kleinem Appetit ausgewogen und schmackhaft zubereitet werden können. Im Weiteren erhalten Sie Menüideen.
Ziele Die Teilnehmenden
• erhalten theoretisches Wissen über vegetarische Ernährung im hohen Alter
• haben die Gelegenheit, ihre eigene Menüplanung zu überprüfen und sich mit den Empfehlungen für fleischlose Menüs auseinanderzusetzen,
• bekommen Ideen für die praktische Umsetzung im Heim.
Inhalte • Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr hochbetagter Menschen
• Umsetzung einer ausgewogenen, fleischlosen Menüplanung und Austausch der eigenen Erfahrungen
• Konkrete praktische Tipps, wie altbewährte fleischlose Gerichte für Hochbetagte ausgewogen
zusammengestellt werden können
• Ideenkatalog für fleischlose Gerichte, v.a. für Abendessen
Kursdatum 16. Oktober 2020
Kursdauer 1 Tag
Kurszeit 09.00 - 16.45 Uhr
Kursort Zürich-Oerlikon
Preis 
Mitglieder CURAVIVA
KursgeldCHF 290.00
VerpflegungCHF 30.00
Nichtmitglieder
KursgeldCHF 350.00
VerpflegungCHF 30.00
Freie Plätze Es hat noch freie Plätze



zurück zur Liste