Deutsch
CURAVIVA

Kompetente Organisation und Durchführung festlicher Anlässe im Heim

zurück zur Liste

Nummer 2020 GH30
Titel Kompetente Organisation und Durchführung festlicher Anlässe im Heim
Untertitel Weihnachtsessen, Muttertagsbrunch oder Geburtstagsanlässe
Fachgebiet Service und Gästeorientierung
Von 24.09.2020
Bis 24.09.2020
Max Teilnehmende 18
Anmeldeschluss 24.08.2020
Lehrbeauftragte/r Stieger Urs
Zielgruppe Mitarbeitende aus der Gastronomie und der Gästebetreuung
Kurzbeschreibung Das beste Essen, der teuerste Wein und der perfekt gedeckte Tisch kommen dann voll zur Geltung, wenn alle involvierten Mitarbeitenden am gleichen Strick ziehen. Optimale Küchen- und Serviceabläufe machen den Anlass zu einem unvergesslichen Erlebnis!

Um einen festlichen Anlass gut vorbereiten zu können, sind klar definierte Abläufe und Checklisten von grosser Bedeutung. Auch die Präsentation der Speisen am Buffet oder ein schön gedeckter Tisch spielen eine wichtige Rolle. Zudem ist ein solcher Anlass auch ein unbezahlbarer Imageträger für die Institution.
Ziele Die Teilnehmenden
• können einen festlichen Anlass selbständig organisieren,
• können einen Festtagstisch sowie Apérotisch korrekt aufdecken bzw. vorbereiten,
• verstehen das Zusammenspiel zwischen Küche, Service und Gast,
• erkennen die Wichtigkeit von Checklisten und Ablaufplänen.
Inhalte • Gedeckvariationen für einen Festtagstisch
• Apérobuffet und Apéroservice
• Servieren eines Mehrgang-Menüs inkl. Getränkeservice
• Mitarbeitereinsatz und Planung
Kursdatum 24. September 2020
Kursdauer 1 Tag
Kurszeit 09.00 - 16.45 Uhr
Kursort Olten
Preis 
Mitglieder CURAVIVA
KursgeldCHF 240.00
VerpflegungCHF 35.00
Nichtmitglieder
KursgeldCHF 290.00
VerpflegungCHF 35.00
Freie Plätze Es hat noch freie Plätze



zurück zur Liste