Deutsch
CURAVIVA

Mini Patisserie

zurück zur Liste

Nummer 2019 GH17
Titel Mini Patisserie
Untertitel Grossartig klein
Fachgebiet Praktisches Kochen und Ernährung
Von 03.09.2019
Bis 03.09.2019
Max Teilnehmende 16
Lehrbeauftragte/r Amberg Hans
Zielgruppe Küchenverantworliche und Mitarbeitende
Kurzbeschreibung Die kleine Alternative zu Kuchen und Torten hat in der Patisserie eine lange Tradition und ist heute durch ihre Geschmacksvielfalt beliebter denn je. Bei der Herstellung von Cremen, Mousses, Törtchen, Trockengebäck und vielem mehr sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Tauchen Sie ein in die zauberhafte Welt der süssen Mini-Patisserie-Köstlichkeiten.

Der Kurs vermittelt die Vielfalt der kleinen Patisserie-Köstlichkeiten und versetzt Sie in die Lage, diese selbst kreieren und herstellen zu können. Weiter ist die perfekte Konsistenz von Cremes und Mousses ein Thema. Darüber hinaus lernen Sie auf verblüffend einfache Weise, wie Sie Massen verfeinern und sie besonders machen. Zaubern Sie mit saisonalen und regionalen Zutaten köstlich kleine Süssspeisen. Zum Abschluss dekorieren Sie selber Törtchen und Desserts mit einem verlockenden Aussehen! Rezepte und Törtchen gibt es natürlich zum Mitnehmen.
Ziele • verfügen über ein Grundverständnis für Rezepte und können eigene Ideen entwickeln,
• kreieren Dessert im Glas nach eigenen Vorstellungen,
• backen Törtchen, Trockengebäck, Choux etc.,
• können kleine Überraschungen rationell und schnell umsetzen,
• verstehen, wie die Vielfalt der Mini-Patisserie als Buffet arrangiert wird.
Inhalte • Grundverständnis für Rezepte erlernen und ausbauen
• Herstellungspraxis kleiner Desserts
• Ansprechend und kreativ - wie geht das?
• Umsetzen von feinen Dessertideen im Glas
• Traditionelle und moderne Desserts
• Tipps und Tricks die im Alltag nachgebacken werden können
• Buffetgestaltung
Kursdatum 3. September 2019
Kursdauer 1 Tag
Kurszeit 9.00 bis 17.00 Uhr
Kursort Zürich-Oerlikon
Preis 
Mitglieder CURAVIVA
KursgeldCHF 240.00
VerpflegungCHF 30.00
Nichtmitglieder
KursgeldCHF 290.00
VerpflegungCHF 30.00
Freie Plätze Es hat noch freie Plätze



zurück zur Liste