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CURAVIVA

Konzeptionelle Arbeit im hauswirtschaftlichen Bereich

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Nummer 2021 GH41
Titel Konzeptionelle Arbeit im hauswirtschaftlichen Bereich
Untertitel Konzepte erstellen und umsetzen
Fachgebiet Führung, Kommunikation, Selbstmanagement
Von 17.06.2021
Bis 17.06.2021
Max Teilnehmende 22
Anmeldeschluss 17.05.2021
Lehrbeauftragte/r Studer Britta
Zielgruppe Führungsverantwortliche in der Hauswirtschaft, Technischer Dienst, Spitex
Kurzbeschreibung Arbeitssicherheit, Hygiene, Pandemien, Verpflegung - nicht nur bei diesen Themen gibt es den Bedarf oder Wunsch, ein verbindliches Konzept zu erstellen. Als unverzichtbare Vorarbeit bei Projekten sind Konzepte sehr wichtig. Im hauswirtschaftlichen oder technischen Bereich ein Konzept zu erstellen, braucht entsprechendes Hintergrundwissen und den Fokus auf die relevanten Punkte beim Erstellen, Einführen und Umsetzen. Gesetzliche Vorgaben, Qualitätsansprüche und betriebliche Ziele müssen integriert werden. Ein Konzept soll alltagstauglich sein und soll von den Mitarbeitenden «gelebt» werden.

«Schreiben Sie mal ein Konzept…!» Haben Sie auch schon einen solchen Auftrag bekommen? In diesem Kurs erstellen wir Schritt für Schritt ein «Beispiel-Konzept» mit allem, was dazu gehört. Dabei erarbeiten wir die notwendigen Inhalte und berücksichtigen dabei die relevanten Punkte aus Qualitäts- Managementsystemen, dem Projektmanagement und dem Organisationswürfel.

Mit der Erstellung des Konzeptes ist es oft nicht getan. Denn häufig münden Konzepte in ein Projekt, und das Konzept muss implementiert werden. Die Mitarbeitenden sollen gut durch die Neuerungen begleitet, befähigt und motiviert werden. Auch das ist Inhalt dieses Kurses

Ziele Die Teilnehmenden
• kennen nützliche Tipps, die das Erstellen eines Konzepts erleichtern sowie Beispiele aus der Praxis,
• wissen, wie sie ein Konzept erstellen und im Betrieb umsetzen können,
• können sich das notwendige Fachwissen zusammenstellen,
• sind in der Lage, die wichtigsten Punkte bei der Einführung eines Konzepts zu beachten.
Inhalte • Anforderungen an ein Konzept
• Vorgehen, Zielsetzungen
• Inhalte und Umfang, beteiligte Personen
• Fachliche Grundlagen
• Einführung im Betrieb, Umgang mit Veränderungen, Teamprozesse begleiten
Kursdatum 17. Juni 2021
Kursdauer 1 Tag
Kurszeit 09.00 - 16.45 Uhr
Kursort Zürich
Preis 
Mitglieder CURAVIVA
KursgeldCHF 240.00
VerpflegungCHF 30.00
Nichtmitglieder
KursgeldCHF 290.00
VerpflegungCHF 30.00
Freie Plätze Es hat noch freie Plätze



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