Deutsch
CURAVIVA

Lehrgang Führen in der Hauswirtschaft

zurück zur Liste

Nummer 2021 GH40
Titel Lehrgang Führen in der Hauswirtschaft
Untertitel 12-tägige Weiterbildung für Teamleitende
Fachgebiet Führung, Kommunikation, Selbstmanagement
Von 07.09.2021
Bis 05.04.2022
Max Teilnehmende 20
Anmeldeschluss 07.08.2021
Lehrbeauftragte/r Ammann Erika
Enk Anna Maria
Studer Britta
Zielgruppe Fachfrau/-mann Hauswirtschaft mit EFZ oder gleichwertige Ausbildung in der Funktion der Gruppen- oder Teamleitung in der Reinigung, Wäscherei oder Gästebetreuung
Kurzbeschreibung Führen will gelernt sein! Teamleitende zeichnen sich meistens durch langjährige Erfahrung und fachliche Kompetenz aus. Sie interessieren sich für die damit verbundenen Aufgaben und werden deshalb konkret für Führungsaufgaben angefragt. Wir bieten dazu das nötige theoretische Rüstzeug und dessen Vernetzung mit den praktischen Situationen des beruflichen Alltags.

In dieser Weiterbildung erwerben Sie Grundlagen für Ihre Führungsarbeit als Team- oder GruppenleiterIn in der Hauswirtschaft, sei dies in der Wäscherei, Reinigung oder in der Gästebetreuung.

Anhand von Fallbeispielen aus Ihrem Arbeitsalltag reflektieren Sie Ihr eigenes Führungssverständnis und entwickeln Sie Ihren persönlichen Führungsstil weiter. Sie lernen, Führungsaufgaben zielgerichtet zu planen, durchzuführen und auszuwerten. In konkreten Gesprächssituationen üben Sie die zielorientierte Gesprächsführung mit Mitarbeitenden.
Ziele Die Teilnehmenden
• entwickeln ihren persönlichen Führungsstil und setzen sich mit ihrer Rolle als Führungskraft auseinander,
• vertiefen ihre Fähigkeiten in der Mitarbeitendenqualifikation,
• stärken ihre Auftrittskompetenz,
• leiten Gespräche und Sitzungen effizient.
Inhalte • Führungsgrundlagen und eigenes Führungsverständnis
• Spannungsfeld Vorgesetzte/Mitarbeitende
• Problemlösungszyklus, Projektmanagement
• Basiswissen Kommunikation und Gesprächsführung
• Einführung von neuen Mitarbeitenden
Abschluss Eine erfolgreich abgeschlossene, schriftliche Führungsaufgabe führt zu einem Zertifikat von CURAVIVA.
Kursdatum September 2021 bis April 2022
genaue Daten im Detailprogramm
Kursdauer 12 Tage
Kurszeit 09.00 - 16.45 Uhr
Kursort Zürich
Hinweis Der Lehrgang kann als Modul für die eidg. Berufsprüfung Bereichsleitung Hotellerie-Hauswirtschaft anerkannt werden.
Kurskosten Fr. 3480.– Mitglieder CURAVIVA
Fr. 4440.– Nichtmitglieder
(zusätzlich Verpflegungspauschale Fr. 360.–)
Downloads  Detailprogramm

  Anmeldeformular
Freie Plätze Es hat noch freie Plätze


zurück zur Liste