Deutsch
Artiset Bildung Artiset

Schweizer Klassiker neu aufgetischt

zurück zur Liste

Nummer 2023 GH10
Titel Schweizer Klassiker neu aufgetischt
Untertitel Gewagt - traditionell - unverkennbar
Fachgebiet Praktisches Kochen und Ernährung
Von 09.02.2023
Bis 09.02.2023
Max Teilnehmende 16
Anmeldeschluss 09.01.2023
Lehrbeauftragte/r Amberg Hans
Zielgruppe Küchenverantwortliche und Mitarbeitende
Kurzbeschreibung Die traditionsreiche Schweizer Küche ins 21. Jahrhundert transferiert! Es gibt viele tolle Rezepte aus unseren Kantonen, welche mit Kreativität und einem modernen Kochverständnis aus ihrer ursprünglichen Bedeutung herausgehoben, und vielfältig eingesetzt werden können.

Klassische Schweizer Gerichte besitzen ein unverwechselbares Geschmackserlebnis. Will man diese Gerichte im Kontext aktueller Ernährungserkenntnisse neu interpretieren und gegebenenfalls abwandeln, kann dies nur gelingen, wenn man so nah wie möglich an die geschmackliche Erfahrung des Originals andocken kann. Damit der Wiedererkennungseffekt wirklich gelingt, braucht es neben Kreativität auch ein Verständnis für die zu verwendenden Produkte und Kochtechniken. Wer diese Vorgehensweise professionell entwickelt und praktisch anwendet, erschafft sich aus dem „alt Bekannten? viele neue Möglichkeiten in der Zubereitung oder auch in der Speiseabfolge. Ganz nach dem Motto: Das Gute liegt so nah!

Ziele Die Teilnehmenden
• kochen Schweizer Klassiker mit kleinen Veränderungen, und verhelfen den Gerichten so zu neuem Glanz,
• variieren mit Portionengrössen, veränderten Speiseabfolgen und Grundzubereitungen
• und sind in der Lage, neu interpretierte Schweizer Klassiker in ihre Angebotsplanung einzubauen.
Inhalte • Kurze Theorie-Einheiten und viel praktisches Kochen und Degustieren rund um Klassische Schweizer Gerichte und was sie im Kern ausmacht
• Angeleiteter fachlicher Austausch mit Gleichgesinnten und Fachpersonen hinsichtlich Umsetzung und Transfer

Kursdatum 9. Februar 2023
Kursdauer 1 Tag
Kurszeit 09.00 - 16.45 Uhr
Kursort Zürich-Altstetten
Kurskosten CHF 260 Miglieder ARTISET, CHF 315 Nichtmitglieder
CHF 40.-- Verpflegungspauschale/Warenkosten
Freie Plätze Es hat noch freie Plätze



zurück zur Liste