Deutsch
Artiset Bildung Artiset

Hygiene-Selbstkontrolle: Sie haben die Verantwortung!

zurück zur Liste

Nummer 2026 GH35
Titel Hygiene-Selbstkontrolle: Sie haben die Verantwortung!
Untertitel Lebensmittelgesetz in Ihrem Betrieb gewährleisten
Fachgebiet Hygiene
Von 27.05.2026
Bis 27.05.2026
Max Teilnehmende 16
Anmeldeschluss 27.04.2026
Lehrbeauftragte/r Stieger Urs
Zielgruppe Betriebsverantwortliche, Küchenverantwortliche oder Mitarbeitende, welche mit der Entwicklung eines Hygiene-Selbstkontrollkonzeptes beauftragt sind
Kurzbeschreibung Das schweizerische Lebensmittelrecht verpflichtet Betriebe zur Selbstkontrolle. Betriebsverantwortliche müssen mit geeigneten Massnahmen dafür sorgen, dass die Lebensmittelsicherheit jederzeit gewährleistet ist.

Hygieneverantwortliche im Betrieb wissen, welche Bereiche ein dem Betrieb angepasstes Hygiene-Selbstkontrollkonzept berücksichtigen muss. Sie sind sich bewusst, welche Punkte bei der Betriebs-, Lebensmittel-, und Mitarbeitendenhygiene beachtet werden müssen.
Ziele Die Teilnehmenden
• können ein Selbstkontrollkonzept selbstständig erarbeiten,
• können mit Hilfe eines aus der Praxis stammenden Hygiene-Selbstkontrollkonzeptes ihr eigenes überprüfen und vervollständigen.
Inhalte • Gesetzlichen Grundlagen zur Erarbeitung eines Konzeptes
• Struktur des Lebensmittelrechts
• Gefahrenanalyse und Lenkungspunkte/Aufbau und Strukturierung
• Deklarationsvorschriften für Speisen und Getränke
• Arbeitsanweisungen und Kontrollaufzeichnungen
Kursdatum 27. Mai 2026
Kursdauer 1 Tag
Kurszeit 09.00 - 16.45 Uhr
Kursort Olten
Kurskosten CHF 320.00 Mitglieder ARTISET
CHF 380.00 Nichtmitglieder
zzgl. CHF 40.00 Verpflegungspauschale, CHF 10.00 für Konzept auf USB-Stick

Freie Plätze Es hat noch freie Plätze


zurück zur Liste