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Gastronomie/Hauswirtschaft

Periode: 
Datum:   bis  
Thema: 
Stichwort: 
 

Nummer  TitelVon  Bis  
2025 IH GHInhouse-Weiterbildungen Gastronomie/Hauswirtschaft  Es hat noch freie Plätze
2025 GH01Koch/Köchin in sozialen Institutionen
Fachvertiefung für Verpflegungsspezialist:innen (Branchenzertifikat)
19.08.202503.07.2026Es hat noch freie Plätze
2025 GH28Service- und Tischkultur in Altersinstitutionen
Verweilen in Speisesaal und Cafeteria
28.08.202528.08.2025Es hat noch freie Plätze
2025 GH31Kompetente Organisation und Durchführung festlicher Anlässe
Weihnachtsessen, Muttertagsbrunch oder Geburtstagsanlässe
03.09.202503.09.2025Es hat noch freie Plätze
2025 GH35Hygiene in der Hauswirtschaft – Refresher (Online-Kurs)04.09.202504.09.2025Es hat noch freie Plätze
2025 GH03Sozialarbeit, die durch den Magen geht
Küchenkompetenz auf den Wohngruppen
05.09.202505.09.2025Es hat noch freie Plätze
2025 GH37Gesundheitsschutz und Arbeitssicherheit
Praxiswissen für die Hotellerie-Hauswirtschaft
10.09.202510.09.2025Es hat noch freie Plätze
2025 GH41Reflexion als Führungsaufgabe
Wirksame Tools und Instrumente
15.09.202515.09.2025Es hat noch freie Plätze
2025 GH09Kulinarische Vielfalt der Hülsenfrüchte
lebendig – geschmackvoll – ursprünglich
16.09.202516.09.2025Es hat noch freie Plätze
2025 GH20Kochen für Menschen mit Demenz
Fingerfood – Angebotsgestaltung – Massnahmen
18.09.202518.09.2025Es hat noch freie Plätze
2025 GH39 BLehrgang Führen in der Hotellerie-Hauswirtschaft (Zürich)
12-tägige Weiterbildung für Teamleitende
23.09.202526.03.2026Es hat noch freie Plätze
2025 GH44ALeichte Sprache für die Hotellerie-Hauswirtschaft (Workshop)
Für alle leicht verständlich informieren
26.09.202526.09.2025Es hat noch freie Plätze
2025 GH40Mitarbeitende führen
Situativ – wirksam – nachhaltig
15.10.202516.10.2025Es hat noch freie Plätze
2025 GH08Kitchen Evolution: Zeitgemässe Küchenstrukturen und Erfolgsstrategien
Verpflegungskonzepte, Synergien und Organisation im Fokus
22.10.202504.12.2025Es hat noch freie Plätze
2025 GH11Die Kunst des Brotbackens
Herstellung – Tricks – Vielfalt
22.10.202522.10.2025Es hat noch freie Plätze
2025 GH44BLeichte Sprache für die Hotellerie-Hauswirtschaft (Workshop)
Für alle leicht verständlich informieren
24.10.202524.10.2025Es hat noch freie Plätze
2025 GH18Fleischlose Mahlzeiten für hochbetagte Menschen
Vielfältige, ausgewogene Menüideen für kleine Esser:innen
30.10.202530.10.2025Es hat noch freie Plätze
2025 GH36Vollgestellte und stark bewohnte Räume (Online-Kurs)
Professioneller Umgang mit Bewohnenden
30.10.202530.10.2025Es hat noch freie Plätze
2025 GH46Konflikte erkennen und lösen05.11.202505.11.2025Es hat noch freie Plätze
2025 GH32Sinnvolle Hygiene in Küche und Speiseverteilung
Grundlagen – Anforderungen – Vorschriften
06.11.202506.11.2025Es hat noch freie Plätze
2025 GH43Verhandeln und argumentieren: so gelingt's noch besser!12.11.202512.11.2025Es hat noch freie Plätze
2025 GH04Ernährung für Menschen mit Beeinträchtigung
Bedarfsgerechte Ernährung – Selbstbestimmung – Zusammenarbeit
13.11.202513.11.2025Es hat noch freie Plätze
2025 GH21Lebensqualität und Ernährung im hohen Alter
Mangelernährung – Nährstoffversorgung – Kompakternährung
20.11.202520.11.2025Es hat noch freie Plätze
2026 GH02Ernährung und Kochen für Kinder und Jugendliche
Ernährungserziehung – Esskulturen und Essprägungen – Essstörungen
01.01.202601.01.2026Es hat noch freie Plätze
2026 GH05Ernährung 2.0 – Fokus Darmgesundheit
Biologische Wertigkeit – Mikrobiom – Vertiefungsateliers
01.01.202601.01.2026Es hat noch freie Plätze
2026 GH06Food Waste – zu gut zum Wegwerfen
Essen verwenden statt verschwenden
01.01.202601.01.2026Es hat noch freie Plätze
2026 GH07Das Verpflegungsangebot unter der Lupe
Gesunde Qualität, die durch den Magen geht
01.01.202601.01.2026Es hat noch freie Plätze
2026 GH10Zubereitung und Einsatz von Fleischalternativen
Schont die Umwelt und schmeckt richtig gut!
01.01.202601.01.2026Es hat noch freie Plätze
2026 GH12Neue Ideen für Ihr Salatbuffet
Reichhaltig – überraschend – inspirierend
01.01.202601.01.2026Es hat noch freie Plätze
2026 GH13Mini Patisserie
Grossartig klein
01.01.202601.01.2026Es hat noch freie Plätze
2026 GH14Rouladen, Torten und Cakes
Kreativ – praktisch – abwechslungsreich
01.01.202601.01.2026Es hat noch freie Plätze
2026 GH15Kreative Köstlichkeiten mit Durchblick
Variantenreich – verführerisch – vielfältig einsetzbar
01.01.202601.01.2026Es hat noch freie Plätze
2026 GH16Aktuelle Diabetesernährung im Heim
Krankheitsbild – Menüplanung – Ausgewogenheit
01.01.202601.01.2026Es hat noch freie Plätze
2026 GH19Kochen für Menschen mit Schluckstörungen
Homogene Konsistenzstufen –/Menüableitungen – Menüanreichern
01.01.202601.01.2026Es hat noch freie Plätze
2026 GH22Textilwaschen in sozialen Institutionen01.01.202601.01.2026Es hat noch freie Plätze
2026 GH23Flickmethoden: Einführung kompakt!
Wäsche instand halten in Institutionen
01.01.202601.01.2026Es hat noch freie Plätze
2026 GH24Rationelle und perfekte Flickmethoden in Grossbetriebswäschereien01.01.202601.01.2026Es hat noch freie Plätze
2026 GH25Fleckenentfernung und Vermeidung von Wäscheschäden01.01.202601.01.2026Es hat noch freie Plätze
2026 GH26Professionelle Reinigung
hygienisch, werterhaltend und rationell reinigen
01.01.202601.01.2026Es hat noch freie Plätze
2026 GH27Kundenorientiert denken und handeln als Gastgeber:in
Interne und externe Begegnungen professionell gestalten
01.01.202601.01.2026Es hat noch freie Plätze
2026 GH33Selbstkontrolle in der Lebensmittelhygiene01.01.202601.01.2026Es hat noch freie Plätze
2026 GH42Konzepte für die Hotellerie-Hauswirtschaft (Workshop)
Konzepte erstellen und umsetzen
01.01.202601.01.2026Es hat noch freie Plätze
2026 GH45Kommunikation im Arbeitsalltag 01.01.202601.01.2026Es hat noch freie Plätze
2026 GH47Umgang mit Beschwerden und Reklamationen
Ruhe und Sicherheit in heiklen Situationen
01.01.202601.01.2026Es hat noch freie Plätze
2026 GHxx AWorkshop: Arbeitsrecht - alles klar?!
Antworten auf arbeitsrechtliche Fragen aus der Hotellerie-HW
24.03.202624.03.2026Es hat noch freie Plätze
2026 GHxxDas Ergebnis der Reinigung steht im Vordergrund
Räume aufgrund der Nutzung reinigen
29.04.202629.04.2026Es hat noch freie Plätze
2026 GHxxWorkshop: Instandstellen von Betriebs- und Privatwäsche
Bleiben Sie in der Routine beim Flicken!
11.09.202611.09.2026Es hat noch freie Plätze
2026 GHxxReflexion ist Führung
Orientierung und Qualität durch Reflexion in der Hotellerie-HW
03.11.202603.11.2026Es hat noch freie Plätze
2026 GHxxWir planen einen Umbau - wie kann ich mich einbringen?
Bauen und renovieren - aus Sicht der Hotellerie-Hauswirtschaft
03.11.202603.11.2026Es hat noch freie Plätze
2026 GHxx BWorkshop: Arbeitsrecht - alles klar?!
Antworten auf arbeitsrechtliche Fragen aus der Hotellerie-HW
17.11.202617.11.2026Es hat noch freie Plätze