Deutsch
Français
Navigation
Betriebswirtschaftliche Instrumente
Kurse
Veranstaltungen
Im Fokus ARTISET Bildung
Impulstage
Infoveranstaltungen
Weiterbildungen
Selbst-/Sozialkompetenz
Führung/Management
Sozial-/Kindheitspädagogik
Pflege/Betreuung
Gastronomie/Hauswirtschaft
Essen und Esskultur
Praktisches Kochen und Ernährung
Praktische Hauswirtschaft
Service und Gästeorientierung
Hygiene
Führung, Kommunikation, Selbstmanagement
Infoveranstaltungen Lehrgänge
Gastronomie/Hauswirtschaft
Periode:
--- Alle Perioden ---
2022
2023
Datum:
bis
Thema:
--- Alle Themen ---
Kurse
Im Fokus ARTISET Bildung
Impulstage
Infoveranstaltungen
Selbst-/Sozialkompetenz
Führung/Management
Führungslehrgänge
Grundlagen
Führen + Entwickeln
Kommunikation
BWL / HR / Recht
Trägerschaften
Sozial-/Kindheitspädagogik
Alltag gestalten, betreuen & dokumentieren
Spezielle Methoden, Handlungsmodelle
Betreuung von Menschen mit Beeinträchtigung
Ausbilden, Führen
Weiterbildungsinitiative Winterthur
Pflege/Betreuung
Vorbereitung eidg. Berufsprüfung Langzeitpflege
Qualität und Entwicklung
Gerontologie und Geriatrie
Gerontopsychiatrie
Palliative Care
Gastronomie/Hauswirtschaft
Essen und Esskultur
Praktisches Kochen und Ernährung
Praktische Hauswirtschaft
Service und Gästeorientierung
Hygiene
Führung, Kommunikation, Selbstmanagement
Infoveranstaltungen Lehrgänge
Stichwort:
Nummer
Titel
Von
Bis
2022 GH01
Branchenzertifikat Koch/Köchin in sozialen Institutionen
Fachvertiefung für Verpflegungsspezialisten aus sozialen Institutionen
16.08.2022
29.09.2023
2022 GH02
Kochen in Kinder- und Jugendinstitutionen
Essstörungen – psychosoz. Entwicklung – interdiszipl. Zusammenarbeit
23.08.2022
05.10.2022
2022 GH48
Konzeptionelle Arbeit im hauswirtschaftlichen Bereich
Konzepte erstellen und umsetzen
26.08.2022
26.08.2022
2022 GH45
Verweilen statt verpflegen in Speisesaal und Cafeteria
Gästeorientiertes Verhalten im Service
30.08.2022
30.08.2022
2022 GH31C
Hygiene in der Hauswirtschaft – Refresher
Für Team- und Bereichsleitungen in Institutionen
01.09.2022
01.09.2022
2022 GH27
Kompetente Organisation und Durchführung festlicher Anlässe im Heim
Weihnachtsessen, Muttertagsbrunch oder Geburtstagsanlässe
02.09.2022
02.09.2022
2022 GH30C
Hygiene in der Hauswirtschaft – von A bis Z das Wissen aufgefrischt!
02.09.2022
02.09.2022
2022 GH46
Wäschepflege mit Kompetenz
Grundlagen
05.09.2022
05.09.2022
2022 GH03
PEP* – Gemeinsam Essen
Beziehungsqualität beim Essen mit Kindern und Jugendlichen
06.09.2022
06.12.2022
2022 GH33
Lehrgang Führen in der Hauswirtschaft
12-tägige Weiterbildung für Teamleitende
07.09.2022
30.03.2023
2022 GH19
Kompetent gegen Appetitlosigkeit und Mangelernährung
Nährstoffzufuhr – Ernährungsformen – interdiszipl. Zusammenarbeit
08.09.2022
08.09.2022
2022 GH43
Reflexion als Führungsaufgabe
Auseinandersetzung mit der Führungsrolle und der Führungsaufgabe
08.09.2022
08.09.2022
2022 GH23B
Rationelle und perfekte Flickmethoden in Grossbetriebswäschereien
14.09.2022
15.09.2022
2022 GH06
Ess- und Ernährungsbiographie – Wie essen und trinken das Leben prägen
Individuelle Essgeschichte – Erfassung – praktische Anwendung
16.09.2022
16.09.2022
2022 GH28
Sinnvolle Hygiene in Küche und Speiseverteilung
Grundlagen – Anforderungen – Vorschriften
19.09.2022
19.09.2022
2022 GH04
Ernährung bei Menschen mit Beeinträchtigung
Bedarfsgerechte Ernährung - Selbstbestimmung - Zusammenarbeit
21.09.2022
21.09.2022
2022 GH35
Kommunikation im Arbeitsalltag
21.09.2022
21.09.2022
2022 GH20
Kochen für HeimbewohnerInnen mit Demenz
Fingerfood – Angebotsgestaltung – Massnahmen
22.09.2022
22.09.2022
2022 GH37
Stress erkennen und sofort handeln
28.09.2022
28.09.2022
2022 GH13
Mini Patisserie
Grossartig klein
06.10.2022
06.10.2022
2022 GH34
Mitarbeitende führen
Situativ – wirksam – nachhaltig
19.10.2022
20.10.2022
2022 GH39
Gesundheitsschutz und Arbeitssicherheit
Praxiswissen für die Hotellerie - Hauswirtschaft
19.10.2022
19.10.2022
2022 GH17
Fleischlose Mahlzeiten – sorgfältig geplant für hochbetagte Menschen
Vielfältige, ausgewogene Menüideen für kleine EsserInnen
20.10.2022
20.10.2022
2022 GH32
Vollgestellte und stark bewohnte Räume – wie gehe ich damit um?
Professioneller Umgang mit Bewohnenden
27.10.2022
27.10.2022
2022 GH40
Kommunikation als bedeutendste Führungsaufgabe
Umgang mit unterschiedlichen Bedürfnissen im Führungsalltag
03.11.2022
03.11.2022
2022 GH36
Konflikte erkennen und lösen
08.11.2022
08.11.2022
2022 GH23.3
Rationelle und perfekte Flickmethoden in Grossbetriebswäschereien
09.11.2022
10.11.2022
2022 GH11
Die Kunst des Brotbackens
Herstellung – Tricks – Vielfalt
10.11.2022
10.11.2022
2022 GH21
Lebensqualität und Ernährung im hohen Alter
Ausgewogenheit – Nährstoffversorgung – Kompakternährung
10.11.2022
10.11.2022
2022 GH38
Der Dienstleistungsbereich im Spannungsfeld von Nähe und Distanz
Grenzverletzendes Verhalten - Strategien - Rüstzeug
10.11.2022
10.11.2022
2022 GH30D
Hygiene in der Hauswirtschaft – von A bis Z das Wissen aufgefrischt!
15.11.2022
15.11.2022
2022 GH47
Wäschereitechnik
Vertiefungsseminar
15.11.2022
15.11.2022
2022 GH31D
Hygiene in der Hauswirtschaft – Refresher
Für Team- und Bereichsleitungen in Institutionen
17.11.2022
17.11.2022
2023 GH
Aktuelle Diabetesernährung im Heim
Krankheitsbild – Menüplanung – Ausgewogenheit
01.03.2023
31.03.2023
2023 GH
Textilwaschen im Heim
01.04.2023
30.04.2023
2023 GH
Food Waste – zu gut zum Wegwerfen
Essen in der Heimgastronomie verwenden statt verschwenden
01.04.2023
30.04.2023
2023 GH
Kochen für Menschen mit Schluckstörungen
Homogene Konsistenzstufen – Menüableitungen – Menüanreichern
01.04.2023
30.04.2023
2023 GH
Rationelle und perfekte Flickmethoden in Grossbetriebswäschereien
01.05.2023
30.05.2023
2023 GH
Kompetenzerweiterung: Lernende in der Hauswirtschaft begleiten
01.05.2023
31.05.2023
2023 GH
Professionelle Reinigung
01.05.2023
31.05.2023
2023 GH
Selbstkontrolle in der Lebensmittelhygiene? Sie haben die Verantwortung!
Neues Lebensmittelrecht – Konzeptentwicklung – Deklarationen
01.05.2023
31.05.2023
2023 GH
Ernährung 2.0 – Fokus Darmgesundheit
Biologische Wertigkeit – Mikrobiom – Vertiefungsateliers
01.05.2023
31.05.2023
2023 GH
Lehrgang Führen in der Hauswirtschaft
12-tägige Weiterbildung für Teamleitende
01.09.2023
31.03.2024