Hygiene in der Hauswirtschaft
Nummer | 2026 GH36 A | |
Titel | Hygiene in der Hauswirtschaft | |
Fachgebiet | Hygiene | |
Von | 02.06.2026 | |
Bis | 02.06.2026 | |
Max Teilnehmende | 18 | |
Anmeldeschluss | 02.05.2026 |
Lehrbeauftragte/r | Studer Britta |
Zielgruppe | Mitarbeitende in Hotellerie, Hauswirtschaft und Spitex | |
Kurzbeschreibung | Die Anforderungen an die Hygiene mit ihren vielfältigen Aufgaben steigen. Neben Wohnlichkeit und Sauberkeit stehen vor allem die wirksame Gesundheitsvorsorge und die Sicherheit der Mitarbeitenden und Bewohnenden im Zentrum. Die Weiterbildung bietet Mitarbeitenden die Möglichkeit, verschiedene relevante Aspekte der Hygiene für Lingerie und Reinigungsdienst zu vertiefen. Standardmassnahmen und der Umgang mit speziellen Situationen in den Institutionen werden thematisiert. | |
Ziele | Die Teilnehmenden • kennen wichtige Punkte der Hygiene, • wissen, welche Themen im Reinigungsund Wäschereibereich relevant sind, • können für den Alltag häufige Situationen fachlich vertiefen, die die Hygiene verbessern. | |
Inhalte | • Grundlagen betreffend persönlicher und betrieblicher Hygiene • Norovirus und Pandemien • Aktuelles Fachwissen für die Reinigung und Wäscherei • Lösungen für Fragestellungen aus der Praxis | |
Kursdatum | 2. Juni 2026 | |
Kursdauer | 1 Tag | |
Kurszeit | 09.00 - 16.45 Uhr | |
Kursort | St. Gallen | |
Kurskosten | CHF 260.00 Mitglieder ARTISET CHF 320.00 Nichtmitglieder |
Freie Plätze | ![]() |
zurück zur Liste