Deutsch
Artiset Bildung Artiset

Konzeptionelle Arbeit im hauswirtschaftlichen Bereich

zurück zur Liste

Nummer 2023 GH37
Titel Konzeptionelle Arbeit im hauswirtschaftlichen Bereich
Untertitel Konzepte erstellen und umsetzen
Fachgebiet Führung, Kommunikation, Selbstmanagement
Von 31.10.2023
Bis 31.10.2023
Max Teilnehmende 18
Anmeldeschluss 30.09.2023
Lehrbeauftragte/r Studer Britta
Zielgruppe Führungsverantwortliche in der Hauswirtschaft, Technischer Dienst, Spitex
Kurzbeschreibung Arbeitssicherheit, Hygiene, Pandemien, Verpflegung- nicht nur bei diesen Themen gibt es den Bedarf oder Wunsch, ein verbindliches Konzept zu erstellen. Als unverzichtbare Vorarbeit bei Projekten sind Konzepte sehr wichtig. Im hauswirtschaftlichen oder technischen Bereich ein Konzept zu erstellen, braucht entsprechendes Hintergrundwissen und den Fokus auf die relevanten Punkte beim Erstellen, Einführen und Umsetzen. Gesetzliche Vorgaben, Qualitätsansprüche und betriebliche Ziele müssen integriert werden. Ein Konzept soll alltagstauglich sein und soll von den Mitarbeitenden „gelebt? werden.

„Schreiben Sie mal ein Konzept!? Haben Sie auch schon einen solchen Auftrag bekommen?
In diesem Kurs erstellen wir Schritt für Schritt ein „Beispiel-Konzept? mit allem, was dazu gehört. Da Konzepte häufig in ein Projekt münden, muss der Umsetzung in der Praxis ein grosses Gewicht gegeben werden. Auch die Mitarbeitenden sollen gut durch die Neuerungen begleitet, befähigt und motiviert werden.
Für den Praxistransfer gibt es vor Ort eine Einführung in die Entstehung und Umsetzung des aktuellen Reinigungs-Konzepts.
Ziele Die Teilnehmenden
• kennen nützliche Tipps, die das Erstellen eines Konzepts erleichtern sowie Beispiele aus der Praxis,
• wissen, wie sie ein Konzept erstellen und im Betrieb umsetzen können,
• können sich das notwendige Fachwissen zusammenstellen,
• sind in der Lage, die wichtigsten Punkte bei der Einführung eines Konzepts zu beachten.
Inhalte • Anforderungen an ein Konzept
• Vorgehen, Zielsetzungen
• Inhalte und Umfang, beteiligte Personen
• Fachliche Grundlagen
• Einführung im Betrieb, Umgang mit Veränderungen, Teamprozesse begleiten
Kursdatum 31. Oktober 2023
Kursdauer 1 Tag
Kurszeit 09.00 - 16.45 Uhr
Kursort Bern
In Kooperation Die Veranstaltung wird in Zusammenarbeit mit dem Berufsverband Hotellerie & Hauswirtschaft gestaltet. Mitglieder der Hotel & Gastro Union bezahlen den Mitgliederpreis.
Preis 
Mitglieder ARTISET
KursgeldCHF 290.00
Nichtmitglieder
KursgeldCHF 350.00
Freie Plätze Es hat noch freie Plätze



zurück zur Liste