Deutsch
Artiset Bildung Artiset

Sinnvolle Hygiene in Küche und Speiseverteilung

zurück zur Liste

Nummer 2024 GH30
Titel Sinnvolle Hygiene in Küche und Speiseverteilung
Untertitel Grundlagen – Anforderungen – Vorschriften
Fachgebiet Hygiene
Von 05.09.2024
Bis 05.09.2024
Max Teilnehmende 16
Anmeldeschluss 05.08.2024
Lehrbeauftragte/r Stieger Urs
Zielgruppe Mitarbeitende in der Küche, Speiseverteilung und Wohngruppe
Kurzbeschreibung Das schweizerische Lebensmittelgesetz stellt hohe hygienische Anforderungen an jede Küche und Speiseverteilung. Wenn Mitarbeitende den Sinn dieser Regelungen verstehen, werden sie diese selbstverständlicher umsetzen und nicht in erster Linie als lästiges Muss betrachten.

Anhand der gesetzlichen Grundlagen kennen die Kursteilnehmenden die Anforderungen für ein betriebsangepasstes Hygienekonzept. Als wichtiges Instrument – um Fehler zu verhindern oder aufzudecken – werden Kontrollblätter und -pläne eingesetzt.
Ziele Die Teilnehmenden
• erkennen die wichtigsten Anforderungen des schweizerischen Lebensmittelgesetzes,
• wissen, welche Ansprüche ein betriebsangepasstes Hygienekonzept erfüllen muss,
• setzen Reinigungs- und Kontrollpläne um.
Inhalte • Hauptpunkte des Lebensmittelgesetzes
• Acht Regeln im Umgang mit Lebensmitteln
• Lagern und Aufbewahren von Speisen
• Kontrolle durch Behörden und Folgen einer Beanstandung
• Umgang mit Selbstkontrolle
Kursdatum 5. September 2024
Kursdauer 1 Tag
Kurszeit 09.00 - 16.45 Uhr
Kursort Olten
Preis 
Mitglieder ARTISET
KursgeldCHF 260.00
VerpflegungCHF 40.00
Nichtmitglieder
KursgeldCHF 320.00
VerpflegungCHF 40.00
Freie Plätze Es hat noch freie Plätze



zurück zur Liste